бытовой ремонт

Кривые стены - не беда

Обычные обои и окраску можно исключить сразу, так как каждый бугорок Вашей стены проступит через это покрытие и будет мозолить глаз.

Для небольших помещений можно посоветовать оклеить стены недорогим линолеумом с тонкой подложкой (шириной 1,5м). Кроме неплохого выравнивания за счет толщины материала, Вы получите легко моющиеся стены.

Лучше всего выбрать линолеум с мелким несимметричным рисунком - это дополнительно скроет кривизну. Но оклейка стен имеет ряд особенностей.

кривые стены не беда

Линолеум к стене клеят на довольно густой клей "Бустилат" (консистенции сметаны). Для этого кистью покрывают "Бустилатом" участок стены по размеру линолеума и, пока клей не высох, прикладывают и разравнивают материал. Сам линолеум промазывать клеем не нужно (лишний расход).

Если кусок материала довольно большой и тяжелый, закрепите его в нескольких местах мелкими гвоздиками (по верху), чтобы он не сполз со стены.

Вообще, как показывает опыт, неровные стены лучше всего оклеивать кусками линолеума шириной до 1 метра, а стыки убирать под фигурные деревянные планки, шириной 1,5-2 см. Это связанно с тем, что неровности стены порождают складки, а чем шире кусок, тем они больше. Выравнивать складки на стыках гораздо легче, чем кроить линолеум.

Кстати, чем кроить? Можно конечно ножом, но наиболее аккуратный и ровный срез получается, если использовать для этой цели ножницы по металлу.

кривые стены - не беда продолжение...

Смотрите также:
домашний мастер на час

Информация

  • домашний мастер

    Вызов домашнего мастера по телефону на сайте или через форму онлайн заявки. Устраним любые бытовые проблемы в Вашем доме или офисе!

  • мастер на час

    Мы предлагаем качественные и недорогие услуги по мелкому бытовому ремонту квартир, домов и офисов. Несем полную ответственность по своим гарантийным обязательствам.

  • мастер на все руки

    Приглашаем к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях магазины бытовой техники, сантехники, электрики. Рассмотрим любые коммерческие предложения.