бытовой ремонт

Кривые стены - не беда!

Начнем с потолка. Самое главное в этом деле - подготовка поверхности под покраску, побелку, да подо что угодно, кроме, конечно, подвесных и натяжных потолков, но цены... сами понимаете. Наша задача - чтоб дешево и сердито. Поэтому скребем потолок до кирпичей, бетона... основательно. Если потолок достаточно ровный, то не стоит заморачиваться - его можно просто покрасить или побелить мелом. Есть, правда и в этом деле подводные камни. В старых домах металлические перекрытия и балки могут давать ржавчину, если хорошо намочить потолок. Это очень неприятная вещь - после долгих трудов наблюдать за тем, как на белоснежной поверхности расплываются желтые пятна. Проблема решается довольно непросто. Места, которые дают ржавчину, нужно в несколько слоев покрыть масляной краской, хорошенько просушивая каждый слой. Не будем о грустном, вернемся к потолку, имеющему серьезные дефекты: выбоины, трещины и неровности. Что делать в этом случае?

Мы предлагаем уже хорошо себя зарекомендовавшее покрытие - "жидкие обои". Почему, собственно, этот материал? "Жидкие обои" скрывают неровности глубиной до 1см. Кроме того, за счет равномерного рисунка , состоящего из мелких вкраплений, любой самый кривой потолок и стены будут казаться значительно ровнее. Однако, все же стоит зашпаклевать выбоины и заклеить трещины "серпянкой", иначе расход обоев будет чрезмерно большим.

Далее красим поверхность масляной краской подешевле, цвет не имеет значения, так как краска выступает в качестве грунтовки. После того, как краска высохнет, можно высыпать жидкие обои в ведро 10-12 литров и замачивать их там не менее 2 часов (надписи на пакете про 15 мин не верить!!!), так как клей, содержащийся в пакете, должен хорошенько набухнуть. Пакет высыпать нужно полностью, иначе клей, который находится как правило на дне, там и останется, а хлопья сами по себе на потолке или на стенах, сами понимаете, держаться не будут. Если Вы хорошо размешали и выдержали раствор, то можно приступать к нанесению его на потолок или стену.

Для этого сначала заполняем места, которые не удалось выровнять шпаклевкой. Не дожидаясь высыхания этого слоя, наносим окончательное покрытие. "Жидкие обои" ложатся гораздо лучше, если разравнивать их в одном направлении. Работать лучше всего кельмой из оргстекла. Изготовить ее проще простого. Вырезаем треугольник из толстого оргстекла (5-6мм) и привинчиваем к нему ручку, как показано на рисунке.

кривые стены не беда
кельма

Рабочую поверхность кельмы нужно слегка обработать некрупной шкуркой для лучшего сцепления с материалом. Мастер может наносить "жидкие обои" со скоростью до 8 кв.м в час. С первого раза у вас этого не получится, но расстраиваться и торопиться не стоит, так как готовый состав сохраняет работоспособность и через сутки. Подправлять недоделки на стенах и потолке следует, пока покрытие окончательно не высохло. Нанося дополнительный слой на уже высохшие обои, вы рискуете получить дефект поверхности, так как готовое покрытие "поползет" за кельмой. А на гладкой стене появится шероховатое пятно. Не стрелять с него, конечно, но...

Кривые стены - не беда продолжение...

Смотрите также:
мастер на все руки

Информация

  • домашний мастер

    Вызов домашнего мастера по телефону на сайте или через форму онлайн заявки. Устраним любые бытовые проблемы в Вашем доме или офисе!

  • мастер на час

    Мы предлагаем качественные и недорогие услуги по мелкому бытовому ремонту квартир, домов и офисов. Несем полную ответственность по своим гарантийным обязательствам.

  • мастер на все руки

    Приглашаем к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях магазины бытовой техники, сантехники, электрики. Рассмотрим любые коммерческие предложения.