бытовой ремонт

Покраска валиком!

В последнее время все более широкое распространение в малярных работах приобретает покраска больших горизонтальных и вертикальных плоскостей валиком. Валик по сравнению с кистью намного ускоряет нанесение и растушевку краски.

В настоящее время для обтяжки валиков используют поролон и искусственный мех. Диаметр валика около 80 мм, длина — 100-200 мм. Для смачивания валиков краской требуется плоский металлический ящик с продольными стенками трапецеидальной формы. В ящике устанавливают сито с ячейками от 10x10 мм до 20x20 мм, по которому проводят смоченным в краске валиком для устранения ее излишка, а оставшуюся на валике краску это сито равномерно распределяет по всей поверхности поролона или искусственного меха.

Окраска поверхности валиком производится следующим образом. На площадь около 1 м2 наносят три-четыре полосы краски, после чего через эти полосы прокатывают валик в горизонтальном (с небольшим наклоном валика) направлении до тех пор, пока краска не распределится равномерно на поверхности. Если требуется, чтобы окрашиваемая площадь была точно ограничена, ее края закрывают плотной бумагой или заклеивают пленкой.

Нанесение краски распылением

Нанесение краски распылением имеет ряд преимуществ, особенно если окраске подлежат большие однородные, ничем не перекрываемые поверхности. Этот способ позволяет быстро, равномерно и удобно для работающего наносить лакокрасочные материалы практически всех видов. Он удобен также для окраски труднодоступных поверхностей, например внутренних частей радиаторов центрального отопления. Однако при окраске распылением возникает необходимость тщательного закрывания всех окружающих поверхностей и предметов, не подлежащих окраске.

Смотрите также:
Технология покраски кистью
вызвать мастера на час

Информация

  • домашний мастер

    Вызов домашнего мастера по телефону на сайте или через форму онлайн заявки. Устраним любые бытовые проблемы в Вашем доме или офисе!

  • мастер на час

    Мы предлагаем качественные и недорогие услуги по мелкому бытовому ремонту квартир, домов и офисов. Несем полную ответственность по своим гарантийным обязательствам.

  • мастер на все руки

    Приглашаем к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях магазины бытовой техники, сантехники, электрики. Рассмотрим любые коммерческие предложения.